Сочетанный аортальный порок сердца лечение в Израиле $ цены 2020 клиника【Ассута】

В Казани провели уникальную операцию на сердце

Сегодня в Межрегиональном клинико-диагностическом центре бригада кардиохирургов Института клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова совместно со специалистами МКДЦ под руководством доктора медицинских наук, профессора отдела сердечно-сосудистой хирургии Института клинической кардиологии Сергея Дземешкевича провели первую высокотехнологичную операцию по протезированию митрального клапана и пластике предсердия.
Пациенткой является 56-летня женщина. Обратиться к медикам ее заставила постоянная отдышка, учащенное сердцебиение, высокое давление. Женщина без посторонней помощи не могла подняться по лестнице даже на второй этаж. В результате развился порок сердца.
В интервью журналистам известный кардиохирург рассказал, в результате чего возникает такое тяжелое заболевание. «Основные диагнозы, при которых необходимы такие виды операций, — ревматизм сердца, инфекционный эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца), а также различные дисплазии (нарушения формирования соединительной ткани), которые могут привести к недостаточности клапанов. При этих заболеваниях пластика или протезирование клапанов — единственный способ помочь пациенту», — пояснил он.
По словам Сергея Дземешкевича, пациентка страдает этим недугом с юности. «Порок сердца развился после перенесенной ангины, которая привела к воспалительному процессу, в результате чего развился порок сердца. У данной пациентки из четырех клапанов один практически не работает. С этим связан целый ряд проблем: ограничения возможности к жизни, риском внезапной смерти и образованием внутрисердечных тромбов», — сказал он.
Во время операции больной клапан будет удален частично. На его место будет установлен протез.
Стоит отметить, что во время операции профессору ассистируют около 20 человек. Применяются высокотехнологичные приборы. Один из них аппарат искусственного кровообращения. Операция связана с определенным риском, потому что на протяжении часа сердце и легкие не работают. Функцию жизненно важных органов заменяет специальный аппарат, который прокачивает по организму кровь.
Сергей Дземешкевич отметил, что это уникальная операция, поскольку установленный протез ставиться человеку на всю жизнь. Он не требует замены. Кстати, сегодня пациентке устанавливали искусственный клапан российского производства, последнего поколения. По словам специалистов, он выполнен из пиролитного графита. Гладкий материал, хорошо поддающийся обработке, прочный, надежный и легкий. Стоимость клапана достигает 1 тыс. долларов.
Стоит отметить, что операции по замене митрального клапана проводятся уже давно. По словам Сергея Дземешкевича, первое протезирование митрального клапана было проведено в 1963 году. Однако у каждого кардиохирурга есть свои «изюминки», которыми приехали поделить московские специалисты. Как пояснил Сергей Дземешкевич, во время операции он не будет удалять клапан полностью, а устранит лишь пораженные участки, вместо них он установит протез, а затем проведет пластику предсердия. Из-за плохой работы одного из клапанов оно сильно увеличилось, теперь ему необходимо вернуть его утраченную форму.
«Физиологическая хирургия — это стремление не просто поменять клапан, а поменять так, чтобы не нарушить нормальную физиологию работы сердца. Под таким девизом работают все кардиохирурги», — подчеркнул мэтр.
Раньше после перенесенной подобной операции пациент достаточно долго возвращался к обыденной жизни, у многих оставались последствия, в частности, человеку, для передвижения была необходима трость. «Конечно нельзя сказать, что и сейчас он выздоровеет на 100%, ревматизмы останутся, но по крайней мере исчезнет отдышка и ему будет легче ходить. Некоторые пациенты после такой операции даже продолжают заниматься спортом и руководят целым штатом, как Арнольд Шварцнегер. Кстати, ему было заменено два клапана», — отметил Сергей Дземешкевич.
Примечательно, что в России, в частности в Татарстане, в год проводится порядка 130-140 подобных операций на 1 млн. человек с искусственным кровообращением.
Отметим, что операция по замене клапанов дорогостоящая. Она стоит порядка 300 тыс. рублей. Однако для больного она проводиться совершенно бесплатно. Дороговизна операции заключается в медикаментах и расходных материалах.
График операций в МКДЦ расписан буквально до середины осени. На очереди стоят около 200 человек. Это те люди, которым необходима срочная помощь. Однако, по словам медиков, потенциальных пациентов гораздо больше. Многие откладывают свой визит к врачу, тем самым, ставя под опасность собственную жизнь. Люди переносят болезнь на ногах.
Руководитель направления кардиохирургии пороков сердца МКДЦ Роин Джорджикия рассказал, что раньше подобные операции проводились в городской больнице №6, но ввиду отсутствия должных условий и ограниченных возможностей пациенты оперировались редко.
«Сейчас в Татарстане две кардиохирургические службы в ДРКБ и МКДЦ. У Межрегионального клинико-диагностического центра возможности шире: операции проводятся в четырех операционных, при хорошем обеспечении. Со временем должно увеличиться количество проводимых операций. Кардиохирурги МКДЦ планируют проводить в год до 1 тыс. операций», — уверил журналистов Роин Джорджикия.
Напомним, что визит московских кардиохирургов — очередной этап в реализации программы развития хирургических направлений МКДЦ в 2006-2007 годах, одобренной Кабинетом министров РТ. Программа предусматривает посещение Центра ведущими специалистами России, Европы и США в области кардио- и нейрохирургии, сосудистой и абдоминальной хирургии и проведение ими показательных операций. В рамках этого проекта Межрегиональный клинико-диагностический центр уже посетили всемирно известный кардиохирург, профессор Ренат Акчурин, который провел здесь восемь операций, и главный нейрохирург департамента здравоохранения Москвы Владимир Крылов, он помог двум пациентам.
Московские врачи пробудут в Казани 4 дня. Специалисты Института клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова совместно с кардиохирургами МКДЦ планируют провести четыре операции, в том числе по протезированию трикуспидального и аортального клапанов.
В рамках мастер-классов профессор Сергей Дземешкевич поделится своей, уникальной технологией протезирования и пластики клапанов сердца, расскажет о собственных подходах к лечению. В результате совместной работы с московскими коллегами врачи МКДЦ получат новые практические навыки и освоят новые методики лечения пороков сердца, а значит, смогут помочь большему количеству пациентов. Стоит отметить, что это и есть главная задача программы развития МКДЦ.
Завтра группа московских кардиохирургов поделиться результатами операции с журналистами. На пресс-конференции профессор изложит акулам пера суть оперативных вмешательств и ответит на интересующие их вопросы.
8 июня состоится семинар по кардиохирургии «Современные подходы к коррекции приобретенных пороков сердца».
Напомним, что Сергей Дземешкевич — автор открытия гемодинамического механизма надежной и эффективной работы аортального клапана, автор новых пластических операций на трикуспидальном и аортальном клапанах. Он создал оригинальный бесклеточный ксенобиопротез для замены митрального клапана, разработал идею и модель бесклапанного имплантируемого искусственного сердца, разработал и успешно выполнил в клинике операцию полной анатомической трансплантации сердца.
Сергей Дземешкевич — автор и соавтор более 270 научных публикаций, лауреат Государственной премии СССР (1984), премии Международного общества кардиоторакальных хирургов в год 100-летия сердечной хирургии (1996), премии Международного общества по искусственным органам за разработку концепции посттрансплантационной кардиомиопатии (1997); член Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, Международного колледжа хирургов, Международного общества кардиоторакальных хирургов, Международного и Европейского обществ по искусственным органам, Международного комитета по надзору за донорством в трансплантологии.

Читайте также:  Туберкулез и алкоголизм 1

Отделение кардиохирургии

В настоящее время отделение кардиохирургии, организованное в 2007 году, входит в состав Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии ФНКЦ ФМБА России.

Помимо отделения кардиохирургии в центр сердечно-сосудистой хирургии входят два отделения рентген-хирургических методов диагностики и лечения, два кардиологических отделения и два отделения, занимающихся проблемами нарушения ритма сердца – терапевтическое и хирургическое.

В задачи отделения кардиохирургии входят предоперационная диагностика, хирургическое лечение и послеоперационное ведение пациентов с заболеваниями сердца, требующими оперативного лечения.

Силами сотрудников отделения необходимую кардиохирургическую помощь ежегодно получает более 500 человек.

ФНКЦ ФМБА – многопрофильный, оснащённый современным оборудованием стационар. Именно благодаря этому факту мы имеем возможность в полной мере соблюдать принцип индивидуализированного подхода к каждому пациенту вне зависимости от тяжести заболевания сердца, возраста и наличия сопутствующих заболеваний.

Силами хирургов отделения выполняются как классические операции на открытом сердце, так и минимально инвазивные кардиохирургические вмешательства пациентам с ишемической болезнью сердца, фибрилляцией предсердий, заболеваниями клапанов сердца, патологией корня и восходящего отдела аорты.

Обеспечением анестезиологической и реанимационной поддержки занимаются сотрудники специализированного, имеющего кардиологическую направленность, отделения анестезиологии-реанимации №2.

С 2017 года в отделении начата реализация программы хирургического лечения пациентов, единственным заболеванием сердца у которых является фибрилляцией предсердий. В рамках данной программы сотрудники отделения одними из первых в Российской Федерации начали регулярное выполнение торакоскопической радиочастотной фрагментации миокарда левого предсердия – наиболее современной и одной из наиболее эффективных операций, выполняемых пациентам для устранения любой формы фибрилляции предсердий. В рамках реализации данной программы хирургическую помощь получают в том числе и пациенты с постоянной формой фибрилляции предсердий, у которых развились типичные осложнения данного вида аритмии – прогрессирование сердечно-сосудистой недостаточности, тромбоэмболии (инсульт, инфаркт, острая ишемия конечностей и т.д.)

  • Хирургическое лечение ишемической болезни сердца
  • Коронарное шунтирование
    • Классическое/Из минимально-инвазивного доступа
    • С искусственным кровообращением/Без искусственного кровообращения
    • С искусственным кровообращением/Без искусственного кровообращения
    • С искусственным кровообращением/Без искусственного кровообращения
    • С искусственным кровообращением/Без искусственного кровообращения
    • С использованием одной/двух внутренних грудных артерий
  • Полностью артериальная реваскуляризация миокарда
  • Стентирование коронарных артерий
  • Хирургическое лечение фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии)
  • Минимально инвазивная хирургия (торакоскопические технологии)
  • Классическая хирургия (операция «Лабиринт» с применением радиочастотных (РЧА) и крио технологий)
  • Хирургическое лечение приобретённых пороков сердца
  • Операции по поводу заболеваний митрального клапана, аортального клапана, трикуспидального клапана
  • Классические/Из минимально-инвазивного доступа
  • Операции по поводу аневризм восходящего отдела аорты
  • Хирургическое лечение пациентов с опухолевыми заболеваниями сердца и перикарда, в том числе удаление миксомы сердца
Читайте также:  10 лучших витаминов для кормящих мам – рейтинг 2020

Отделение работает в рамках программы государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи гражданам Российской Федерации в структуре Высокотехнологичной Медицинской Помощи (ВМП) и в структуре Обязательного Медицинского Страхования (ОМС).

Кроме того, между ФНКЦ ФМБА и страховыми компаниями, работающими по программам Добровольного Медицинского Страхования (ДМС) заключены договора на оказание медицинской помощи застрахованным лицам.

Порядок оказания консультативной помощи

Для получения консультации врача отделения кардиохирургии необходимо:

  1. Получить в поликлинике по месту прикрепления направление по форме 057/у ИЛИ оплатив консультацию в регистратуре. В случае платной консультации НАПРАВЛЕНИЕ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
  2. Записаться на приём кардиохирурга
  3. Прийти на приём взяв с собой ВСЮ имеющуюся на руках медицинскую документацию (диски или другие носители информации с записями результатов обследования, выписки и т.п.)

Получить полноценную консультацию кардиохирурга можно без направления из поликлиники по месту жительства, придя «с улицы»⁠

Решение об оказании помощи в рамках программы ВМП принимается после консультации кардиохирурга.

Оформление первичного пакета документов для направления в Министерство Здравоохранения РФ запроса на выдачу квоты осуществляется сотрудниками ФНКЦ ФМБА.

— Для жителей регионов: направление документов в Министерство Здравоохранения РФ производится сотрудниками ФНКЦ ФМБА

— Для жителей Москвы и Московской области: Вам необходимо повторно обратиться в ФНКЦ ФМБА и самостоятельно отвезти документы с пакет документов необходимых для открытия ВМП-квоты в Министерство Здравоохранения

  • полис ОМС
  • паспорт
  • СНИЛС
  • полис ОМС
  • паспорт
  • СНИЛС
  • Заключение кардиохирурга ФНКЦ ФМБА о необходимости госпитализации ИЛИ направление по форме 057/у с записью: “на госпитализацию в отделение кардиохирургии ФНКЦ ФМБА»
  • Выписки, заключения и результаты обследований согласно списку, выданному Вам во время консультации

ФНКЦ ФМБА обладает полным спектром современного медицинского диагностического оборудования необходимого для выявления заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Несовершенный остеогенез у детей - что это такое

На базе ФНКЦ ФМБА каждому обратившемуся человеку могут быть выполнены:

  • Электрокардиография (ЭКГ)
  • Эхокардиогарфия (ЭХОКГ, «УЗИ сердца»)
  • Велоэргометрия
  • Тред-милл тест
  • Холтеровское мониторирование ЭКГ (суточное мониторирование ЭКГ)
  • 3х канальное
  • 12ти канальное
  • Стресс эхокардиография
  • Ангиография коронарных артерий (Коронарография)
  • Магнито-резонансная томография сердца (МРТ сердца)
  • Компьютерная томография сердца с 3D реконструкцией (КТ сердца)
  • Сцинтиграфия миокарда

В отделении хирургического лечения заболеваний сердца проводится диагностика и лечение следующей патологии сердца:

Постинфарктные аневризмы левого желудочка сердца
Приобретенные пороки сердца
Ревматические пороки сердца
Септический эндокардит клапанов сердца
Травматическое поражение клапанов
Миксоматозная дегенерация клапанов
Опухоли сердца
Врожденные пороки сердца (у пациентов старше 16 лет)
Аневризмы восходящего отдела аорты и дуги/

ПОРОК СЕРДЦА — ВСЕ НОВОСТИ

У девочки сразу после рождения нашли порок сердца. Ей требуется операция стоимостью около 350 тысяч рублей.

У двухлетнего ребенка – врожденный порок сердца. Стоимость операции с обследованием – 400 тысяч рублей. Таких денег у семьи Асадовых нет.

Лечение для ребенка бесплатно, но для проведения операции нужно приобрести специальное устройство – окклюдер. Он стоит 197 тысяч рублей.

Порок сердца возникает из-за мутаций родительских генов, однако ученые пока не могут сказать точно, только ли в этом дело.

Ребенок родился с серьезным пороком сердца. Врачи уверены: если операцию стоимостью 306 тысяч рублей не провести сейчас, скоро у ребенка начнут отказывать ножки, потом ручки.

У мальчика врожденный порок сердца. Все началось в Узбекистане с обычной простуды полтора года назад.

У мальчика диагностирован врожденный порок сердца с множественными дефектами. Денег хватает только на съемную квартиру в Подмосковье (предоставить лечение мальчику могут только в Москве), а необходимый для операции окклюдер стоит 179 тысяч рублей.

Специалисты из Новосибирска провели в Алматы операцию пятилетнему мальчику, заменив ему пораженный аортальный клапан.

Сейчас девочка набирается сил перед хирургическим вмешательством. У нее порок сердца.

Одну операцию уже сделали. Но, чтобы малыш жил, нужна вторая. Стоимость лечения 367 тысяч рублей. У родителей таких денег нет. Помочь можете вы.

У девочки сложный врожденный порок сердца – тетрада Фалло. На срочную операцию нужно 344 тысячи рублей.

У девятилетней девочки сложнейший порок сердца. Шанс на спасение есть, но у родителей Лизы необходимой для операции суммы нет.

Четверть миллиона рублей может спасти жизнь Ани Кондаковой из Подмосковья. У девочки порок сердца. Нужна операция. Деньги собирает благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь». Аня надеется, что и зрители телеканала «МИР» не останутся равнодушными к ее беде.

Девятимесячная Салима может умереть. У девочки сложная форма порока сердца. Ей нужна срочная операция, а денег у семьи нет. Помочь могут зрители телеканала «МИР» и фонд «Детские сердца».

Пациенту провели пластику аортального клапана через мини-доступ размером шесть сантиметров, при котором рассекали только верхнюю часть грудины.

Каждый третий ребенок в республике рождается с пороком сердца. Риск кардиологии увеличивают и родственные браки, распространенные в стране.

Ссылка на основную публикацию
Соринка в глазу чем опасны последствия такого повреждения Здоровая жизнь Здоровье Аргументы и Фак
Что-то в глаз попало Когда-либо каждому человеку в глаз попадало инородное тело – окалина, соринка, ресница, стружка, песок, пыль или...
Современные терапевтические подходы к атопическому дерматиту роль фототерапии и поиск новых путей
Частые вопросы Является ли атопический дерматит наследственным заболеванием? Атопический дерматит чаще развивается у детей с наследственной предрасположенностью к этому заболеванию....
Совсем не страшный «моллюск» — НЦЗД
По каким признакам узнать контагиозный моллюск и как его вылечить? Контагиозным моллюском называется инфекционное дерматовенерологическое заболевание, вызывающее доброкачественное поражение кожи...
Соски при беременности изменяются ли соски, как уменьшить дискомфорт
Соски при беременности: изменения и бережный уход Уже с момента оплодотворения в организме женщины начинается гормональная перестройка, направленная на физиологическое...
Adblock detector