Чем опасна свинина Русская семерка

Чем опасна свинина для человека?

О вреде мяса свинины ходят многие споры. Если говорить об этом с научной точки зрения, не приплетая религии и домыслов, то опасность этого мяса становится очевидной. Так чем же опасна свинина и как можно избежать негативного воздействия на организм?

Гормон роста как главная опасность

Основной опасностью свиного мяса ученые называют гормон роста, содержащийся в ней в огромных количествах. Именно этот гормон является основной причиной развития таких процессов, как воспаление, набухание тканей, гипертрофия, приводящих к ожирению, акромегалии, злокачественных новообразований. Для курильщиков употребление свинины и вовсе повышает риски и может стать причинным фактором развития рака, в связи с поступлением в организм повышенного количества бензпирена и канцерогенов. Учитывая эту особенность, вопрос: опасна ли свинина, отпадает сам собой.

Гистамин в свинине

Еще одной причиной, по которой доказан вред свинины для организма человека, является содержание в ней гистамина, провоцирующего возникновение воспалительных процессов. Его превышение в организме способствует развитию фурункулеза, аппендицита, дерматитов, крапивницы, заболеваний мочеполовой системы, дерматозов, флегмон. При заболеваниях сердца крайне не рекомендуется употреблять свинину в пищу, а людям, перенесшим инфаркт или в близком к нему состоянии она и вовсе категорически запрещается.

Вред вяленой и жареной свинины

Жареное мясо свиньи содержит очень много жиров, и наукой доказано, что вызывает повышение артериального давления и способствует развитию ожирения. Отварное мясо в этом плане значительно безвреднее. Помимо этого, существует огромный риск через свиное мясо заразиться паразитами или вирусом. Но это больше относится к вопросу о том, чем опасна непрожаренная свинина, потому как достаточная тепловая обработка мяса убивает паразитарные организмы.

Избыточный вес и заболевания почек являются противопоказанием к употреблению жирной свинины, особенно если речь идет о вяленом мясе. Сыровяленое свиное мясо отличается высоким содержанием пурины, которые расщепляются в организме с образованием мочевой кислоты. Усиление суставных болей, образование язвы желудка, панкреатит и обострение гастрита — вот чем опасна вяленая свинина, при злоупотреблении ей.

Читайте также:  Как убрать шишку на ногах - эффективное лечение

Чем заменить свинину в рационе?

По вкусовым качествам свинину не заменит никакое другое качество, но если речь идет о здоровье человека, то важно отдавать предпочтение полезным и качественным продуктам. Идеальное мясо для людей любого возраста, пола и вне зависимости от состояния здоровья — индейка. Приятный вкус, высокое содержание полезных веществ, разнообразие блюд на каждый день — это все о мясе индейке. Ну а ароматную вяленую свинину следует оставить врагам, не такой уж это и деликатес, чтобы нельзя было найти ему замену.

Республика Беларусь,
Гродненская обл.,Островецкий р-н, д. Изобелино

Веские причины отказаться от употребления свинины. Это самое вредное мясо!

Метки

Употреблять в пищу мясо или нет — выбор каждого. Но если уж выбирать между видами мяса, то хуже, чем свинина, варианта не существует. Экологически безопасные и полезные сорта мяса — говядина, баранина, мясо птицы, оленина. Распространенная и всеми любимая свинина — источник многих проблем со здоровьем, следует ограничить ее употребление или даже полностью исключить из своего рациона.

Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистамины, опасные гормоны, вещества, которые подвергаются гниению в кишечнике. Это становится причиной инфекций, болезней кожи, артрита, артроза и даже изменений в гормональном фоне человека. Наука объясняет многое.

Вред свинины

  1. Свинина содержит гормон роста, что вызывает сбои в слаженной работе организма человека. Под воздействием чужеродного гормона происходят патологические процессы: ожирение, разрастание доброкачественных и злокачественных опухолей.
  2. Свинина содержит гистамин — вызывающий аллергию раздражитель. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм.

Все болезни — это мобилизация защитных сил, направленных против токсинов, или повреждение в результате поступления в организм токсинов. Многие считают свинину удивительно вкусным мясом, но это лишь пищевая привычка, которую можно изменить.

Если ребенка с детства учить правильно питаться, то потом можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Задумайся над тем, стоит ли продолжать употреблять в пищу мясо свиньи, и поделись это важной информацией с друзьями.

Свинина вредна для здоровья

  • О нас
  • Продукты
  • Производство
  • Рецепты
  • Интересно знать
  • Контакты

С одной стороны, свиное мясо тысячи лет входит в рацион человека, является частью
многих мировых кухонь,
включается в отдельные программы диетического
и профилактического питания.

С другой стороны, в некоторых культурах свинина отвергается как «нечистое» мясо, вокруг нее бытует много стереотипов и мифов, которым некоторые люди склонны верить, не выясняя факты.

Представление о большей жирности свинины по сравнению с говядиной, в первую очередь, основано, на физических свойствах свиного
и говяжьего жира. Жир в свинине легче плавится, а, значит, он более заметен во время приготовления блюд. А вот говяжий жир более тугоплавкий и не бросается в глаза даже при использовании
мяса высокой жирности.

При этом, и в свинине, и в говядине,
в зависимости от части туши, есть
как постные, так и жирные куски.

Что касается свинины, то вырезка является самой постной и деликатесной частью . А, к примеру, шейка отличается большей жирностью, которая в готовом блюде как раз и дает максимальную сочность и богатство вкуса. Поэтому важно выбирать необходимый кусок мяса с учетом своих предпочтений по калорийности и вкусовым качествам.

Постная свинина вполне подходит для сторонников правильного питания и для рациона людей, желающих снизить вес. Главное, выбирать способы приготовления с минимальным добавлением масла, употреблять блюда из свинины в дневное время и гарнировать их свежими или паровым овощами.

Свиной белок имеет очень высокую степень усвояемости.
По сравнению с «идеальным» для человека белком, его показатель составляет более 86%. При этом показатели молочного (69%)
и наиболее питательных растительных белков гороха и фасоли (58%)
— значительно ниже, чем у свинины.

Благодаря прекрасной усвояемости свиного белка наш желудок не испытывает тяжести и затруднений после приема пищи. А дискомфорт после обильного застолья вызывается не мясом, а его сочетанием
с жирными соусами и хлебом.

Также свиное мясо входит в программы лечебного
и профилактического питания, при условии удаления жировой прослойки и применения щадящих способов приготовления.

Диетологи рекомендуют употреблять до 200 граммов свинины в сутки – а это значит, что блюда
из нее могут быть на вашем столе каждый день.

Потенциальная опасность многих продуктов животного происхождения для здоровья сердца и сосудов – дискуссионный вопрос, крайне актуальный в связи с растущим в последние годы трендом
на здоровый образ жизни и правильное питание.

Основной причиной риска развития атеросклероза, инфаркта и инсульта принято считать повышенное содержание так называемого, вредного (ЛПНП)
холестерина. При этом учеными признан и тот факт, что функционирование организма человека без холестерина, в целом, невозможно, он является строительным материалом для клеток, необходим
для деятельности нервной системы
и синтеза гормонов.

Как ни удивительно, содержание холестерина в свином жире значительно ниже, чем в таких популярных продуктах, как сливочное масло и яйца. А благодаря своему составу, свиной жир, в комплексе, более полезен, чем жир, содержащийся
в баранине и говядине. Он богат ценными для организма человека незаменимыми жирными кислотами: арахидоновой (группа НЖК Омега-6), олеиновой (группа НЖК Омега -9)
и линолевой (группа НЖК Омега-6). Линолевая и арахидоновая кислоты крайне важны для здорового липидного обмена, предупреждают образование вредного (ЛПНП) холестерина
и способствуют его выведению из организма. Олеиновая кислота участвует в построении клеточных мембран
и служит прекрасным источником энергии.

В целом, для заботы о своем здоровье не стоит злоупотреблять любой чрезмерно жирной пищей.

Ссылка на основную публикацию
Чем опасна низкая плацентация при беременности
Угроза преждевременных родов, низкая плацентация, пессарий, ИЦН, 26-я неделя Девочки, привет!! Шесть дней назад отправили из ЖК в больницу с...
Чем лечат колит толстого кишечника
Колит Не нашли ответ на свой вопрос? Оставьте заявку и наши специалисты проконсультируют Вас. Общая информация Разные формы колита проявляются...
Чем лечить боли в почках у женщин лекарства, таблетки, обезболивающие препараты
Что принимать и чем лечить боли в почках? Боли в почках могут быть вызваны различными заболеваниями органов мочевыделительной системы. Причинами...
Чем опасна паховая грыжа у мужчин осложнения, последствия операции, диагностика, лечение, как избежа
Симптомы и последствия паховой грыжи у мужчин Что провоцирует возникновение грыжи Чаще всего грыжа возникает из-за больших физических усилий, в...
Adblock detector